Cari Blog Ini

Kamis, 03 Maret 2011

Persentase Pemanfaatan Kepiting Lunak dan Kepiting keras

1 kg kepiting lunak = 10 ekor ukuran 1 ons harga = Rp.65.000,-
1 kg kepiting keras = 10 ekor ukuran 1 ons harga = Rp.30.000,-

bagian yang akan dibuang atau di bersihkan pada kepiting lunak hanya pada bagian insangnya saja sedangkan pada kepiting bercangkang keras hampir keseluruhan bagian tubuh nya kita buang atau bersihkan kecuali daging nya yang dapat kita konsumsi. jadi bisa di tarik sesimpulan dari 1 kg kepiting lunak yang dapat kita  konsumsi adalah 90% sedagkan pada kepiting keras 30% yang dapat di nikmati. secara nilai ekonomis kepiting lunak jauh lebih menguntungkan apabila dikonsumsi selain rasa nya yang gurih, kaya akan nilai gizi, dan harga nya juga lebih terjangkau.

Kepiting Lunak/Soka Segar










Tambak Budidaya Kepiting Lunak Ulhee-lhee





Pasar Ekspor

Sampai dengan saat ini kami telah melakukan pengembangan pasar sampai ke Nagoya (Japan) dan Shanghai (China). ketersediaan bibit, pakan dan bahan baku pembuatan takir (tempat budidaya) yang melimpah di aceh menjadikan kami kian maju dan berkembang untuk mengembangkan sayap perdagangan internasional. sebelumnya kami telah melakukan kerja sama dengan beberapa pihak seperti eksportir di KIM II Medan. kami berusaha untuk memberikan yang terbaik dalam hal quantity dan quality kepada konsumen.

Kepiting Soka atau Kepiting Lunak

Kepiting Soka atau kepiting Lunak adalah kepiting yang memiliki cangkang (kerapas) lunak. Saat ini trend makanan di Aceh sedang digalakkan untuk mengkonsumsi kepiting lunak. Karena selain rasanya yang enak dan gurih juga penuh dengan kandungan protein. Menurut para ahli, kepiting lunak ini juga memiliki banyak nilai gizi protein, asam lemak omega-3, tinggi kandungan B-12, dan juga kaya akan mineral zinc, copper dan selenium. Kandungan gizi yang tinggi ini menjadikan kepiting lunak produk yang di minati banyak orang.