Cari Blog Ini

Kamis, 03 Maret 2011

Persentase Pemanfaatan Kepiting Lunak dan Kepiting keras

1 kg kepiting lunak = 10 ekor ukuran 1 ons harga = Rp.65.000,-
1 kg kepiting keras = 10 ekor ukuran 1 ons harga = Rp.30.000,-

bagian yang akan dibuang atau di bersihkan pada kepiting lunak hanya pada bagian insangnya saja sedangkan pada kepiting bercangkang keras hampir keseluruhan bagian tubuh nya kita buang atau bersihkan kecuali daging nya yang dapat kita konsumsi. jadi bisa di tarik sesimpulan dari 1 kg kepiting lunak yang dapat kita  konsumsi adalah 90% sedagkan pada kepiting keras 30% yang dapat di nikmati. secara nilai ekonomis kepiting lunak jauh lebih menguntungkan apabila dikonsumsi selain rasa nya yang gurih, kaya akan nilai gizi, dan harga nya juga lebih terjangkau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar